澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2712|回復: 8

<<論鳳凰雌雄>>

魯筆 發表於 2010-4-27 13:38:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

有用詩經.典故等引證鳳凰性別.甚或認為龍鳳配屬同性戀.(有認為鳳凰即孔雀).

香港有藝人在一個飲食節目中提及龍鳳配是同性戀.此言差矣.

一.龍有雌..如果龍鳳配.假設鳳屬雄.此龍必是雌.為何要說是雄.

如強調龍為男.不能單憑<<鳳求凰>>以證鳳屬雄.

二.龍鳳不同類.也不近似類.不可能拉上關係.

三.本來無此物.何以論雌雄.

所以說 "龍鳳配是同性戀" 不成立.

蕭志華 發表於 2010-5-4 17:55:59 | 顯示全部樓層

拜讀,支持,龍,,葉公好龍,恐龍就有,鳳求凰,曲名,那來的龍凰,配.
 樓主| 魯筆 發表於 2010-5-5 06:49:01 | 顯示全部樓層
拜讀,支持,龍,,葉公好龍,恐龍就有,鳳求凰,曲名,那來的龍凰佩,
蕭志華 發表於 2010-5-4 17:55

謝謝
版主支持!!問好!!
泉泉437 發表於 2010-7-4 18:04:59 | 顯示全部樓層
....
 樓主| 魯筆 發表於 2010-7-5 20:34:44 | 顯示全部樓層
嗯...
泉泉437 發表於 2010-7-4 18:04

謝謝
老師關注!!問好!!
簡燕棣 發表於 2011-4-1 20:23:48 | 顯示全部樓層

回復 5# 魯筆

鳳凰........鳳是雄性,凰是雌性

鸞鳳........鸞是雄性,鳳是雌性

龍鳳配那鳳當然是雌性。古代國君常以龍為圖腾。
 樓主| 魯筆 發表於 2011-4-2 22:46:11 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

龍鳳配那鳳 ...
簡燕棣 發表於 2011-4-1 20:23

鳳該是雄?雌?
簡燕棣 發表於 2011-4-3 22:14:28 | 顯示全部樓層
鄭公子

龍鳳無此物固不待言,祇就存於人心者言之耳; 上帝有無不是一辨再辨,喋喋不休嗎?上帝既稱天父,故無人提出雌雄問題吧?
任劍輝時時都是雄。不如以鄧碧雲為例!碧姐搭任姐為雌,嗲聲嗲氣唱子喉,拍羅艷卿則為雄,轉key大唱平喉矣。

樓主| 魯筆 發表於 2011-4-4 07:54:43 | 顯示全部樓層
鄭公子

龍鳳無此物固不待言,祇就存於人心者言之耳; 上帝有無不是一辨再辨,喋喋不休嗎?上帝既稱天父, ...
簡燕棣 發表於 2011-4-3 22:14

謝謝
鄭公子!!謝謝
簡兄!!