澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1366|回復: 18

[井蛙妄語][大圈仔]

魯筆 發表於 2017-11-30 17:45:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

[大圈]

沉日閒聊.提到[大圈仔].有解作相若歹徒之類.再查網.同解.

其實[大圈][大圈仔]本義不差.其名來自地圖之圈.廣州.省府.省地圖之圈最大.此名是廣州知青命名.故[大圈]之名代廣州.
廣州仔自然成名[大圈仔].[大圈仔]內有黑幫.稱[大圈幫].
上世紀80後.出現香港黑幫聯同 [大圈幫]出香港行劫.統稱 [省港奇兵]
[大圈][大圈仔]本無惡名
吳銓高 發表於 2017-12-1 11:21:38 | 顯示全部樓層
我主張萬教同源,所以,宇宙是神創造的!

而神是靈界的主人,靈界是非物質的世界!

神卻可創造物質!

非物質世界玄之又玄!
人類現在的智慧,尚未能破解!

吳銓高 發表於 2017-12-2 10:41:52 | 顯示全部樓層
神是一個稱謂吧了!

宇宙是無窮的,有無窮的太陽系,無窮的地球,無窮的人類及生物!

形成宇宙的原因及道理就是神了!

先有非物質世界才有物質世界!我認為應是無中生有!

非物質世界如何形成神,而神又如何創造物質及宇宙,
人類的智慧尚淺,故無答案!

人類複製牛,自有其科學道理,以牛的觀點,是無中生有,人類就是牛的神了!
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-2 23:42:58 | 顯示全部樓層

無論點講.老朽祇係門外之音.聊聊而矣.見笑.
謝謝兩位兄台!!
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:16:10 | 顯示全部樓層

(笑談)事業線   2017.10.3
相書講掌上有事業線者可發達.
電視有專家講有事業線者表示心血管易有問題.須留意.

時下電視有人講女士乳溝代表事業線.似有點諧笑性.其實.此話對廣大正經女士大不敬.
女士乳溝代表事業線此話祇能對不正經女士而言.

故意展露 "事業線"吸(勾)引下流之上流男人攀上枝頭者算何等女人?
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:18:13 | 顯示全部樓層

[靈感 : 憑天聰感悟事物而啟發 ]
科學家[巴浦諾夫]認為:人比很多種動物的腦部溝紋多.幼.長.密.
照此推論.很有可能聰明人比愚鈍人腦部溝紋多.幼.長.密.
所以人的聰明與愚鈍首先是先天為主因.後天環境有一定影響.
各人智力強弱有別.大智生大悟.弱智者失悟.
智力與經驗發展.隨著年月有增而增.隨經事磨練而增.亦因單方面專注而大增.
普通人祇用一成大腦.非常人(高才尖子.神童.....).可能用超一成大腦
將來可能有專家將大腦閑置區擊活
人有悟性.悟分深淺.淺則常理.深屬至理.悟到深時理更真
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:23:40 | 顯示全部樓層
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:25:20 | 顯示全部樓層
食水         2014-11-14

人所周知.蒸餾水因少氧.缺多種有益元素.不宜常飲

礦泉水是利健康人飲.但體虛寒者.最宜飲涫水

涫(音:滾)水 : 開水
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:27:06 | 顯示全部樓層
電話公司印電話簿[黃頁].將私人住址列明.屬侵犯私隱.壞人有機可乘
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:28:47 | 顯示全部樓層

[當官目的]
無目的.祇是順應天命而當
目的為百姓.不為名利的好官難求(有抱負.有能力.難得有資格)
      此類人有嗎.澳門唔知道.知道唔.知唔道.道知唔.唔道知.道唔知
      不知為不知.知知為不知.唔知好過知
為高薪而當.(此類人多屬無視百姓)
為名而當
為名而想當官之中:1.可以用錢買官.照買.反正日後可以賺凸
                         2.冇錢買官.搏命爬.不擇手段爬.名中有利
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:30:16 | 顯示全部樓層

<<夢>>
大人說[中國夢].痴人說白日夢.老杇白日說夢.
夢寐以求.夢想成真的夢.都認定是好夢.美夢
其實.夢想比幻想更虛幻.幻想比理想更難實現.所以有痴人說夢.做白日夢之說.
夢有美夢.惡夢.無釐頭夢.
無釐頭夢.雖不令興奮.不令歡心.但可令腦細胞鬆弛.從而令腦細胞更好的恢復工作能力.
所以無釐頭夢是好夢.
[中國夢]是偉大理想夢.祇有大人物才配帶頭講.所以不能作痴人說夢論.
[中國夢]肯是能成真的好夢.美夢.
[世界夢]雖未見語出.其意向之口號於卅年前已屢見不鮮:
[放眼世界!展望將來!]此理想已成真的好夢.美夢.
全世界都用中國貨. 有些國家用中國貨冒充他們自己生產.
一切都證明中國貨響譽世界.價廉物美.
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:31:47 | 顯示全部樓層

下晝.有一澳門大隻佬喺三不管地段.不管三七.用廣東普通嘅普通話口音高唱[我是一個兵]老歌.慢步入澳門海關.歌聲翻譯係咁:
“我是一個餅.來自撈百升.打倒了一般(日本)帝國主義呱得個啦咕呱"
就咁反覆唱兩三次又用唔係普通嘅廣東話口音唊口號:
“毛主席萬歲!萬歲萬歲萬萬歲!打倒資本家.要佢交超多嘅稅”
我認為呢句好.矛盾.打倒資本家.交乜鬼稅?
沿路不斷咁唱同一支歌.唊同一句口號.好多人笑佢傻.我都笑.不過我係讚賞嘅笑.
我同佢一樣咁有勇氣唊三唊四.祇不過佢係(精)人出口唱.我笨人出手寫.
我唔係英雄而重英雄
我唔係英雄也所見略同也

下晝 : 下午
呱    :  *死        *助語詞
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:33:08 | 顯示全部樓層

<<冇天里>>
海.有專用尺碼.浬.1浬=X里
天.冇專用尺碼.冇天里
若有專用尺碼.1(里)=Y里
但是.有Y里.冇天里.豈有此理
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:36:03 | 顯示全部樓層

高鶴縣(高明 十 鶴山)的當年.
鶴山人欲拆毀該塔.運材為扼歸鶴山.
有當官的高明人太高明.附勢趨炎求進步.阿諛奉承保烏紗.樂意.
幸好上報省委不批准.寶塔才可安然.
高明不高明??????????????????????

樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:37:49 | 顯示全部樓層

交通意外原因多.其中煞車時錯踩油門當腳煞者不少.
如果加裝方便用手掣動的手煞更好.
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 18:42:39 | 顯示全部樓層
宇宙形成                2017-11-30

霍金認為宇宙由爆炸形成.
未有宇宙.何來物質.無物豈能爆.有論為物可無中生有
是否?暫公認
將來有否駁倒.有如今人駁達爾文之《物種起源》
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-13 19:07:29 | 顯示全部樓層

近日收到網訊 : (大略)現造成可造愛機械人.形同美人.幾可亂真

管見人類將全亡.
同可造愛機械人一齊.可任意.隨意.滿意.有樂無喜怒.比與真人同居更好千倍.
可造愛機械人初售.極少人可得.愈多產愈價廉愈多人得.則愈少人婚.愈來愈少人.由芸芸眾生變為稀有珍人.直至絕種
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-20 14:40:26 | 顯示全部樓層
[澳門的士]

閒聊中順道澳門最近熱話的士違規.有友同感.怨聲多多.老朽語無論此.
因老朽打的少.從未遇不良司機.暗喜.
竊以為.無良司機他日外遊.若遇好心人.應自慚.若遇不良司機.應無怨.
 樓主| 魯筆 發表於 2017-12-20 15:37:08 | 顯示全部樓層
[大圈]

沉日閒聊.提到[大圈仔].有解作相若歹徒之類.再查網.同解.

其實[大圈][大圈仔]本義不差.其名來自地圖之圈.廣州.省府.省地圖之圈最大.此名是廣州知青命名.故[大圈]之名代廣州.
廣州仔自然成名[大圈仔].[大圈仔]內有黑幫.稱[大圈幫].
上世紀80後.出現香港黑幫聯同 [大圈幫]出香港行劫.統稱 [省港奇兵]
[大圈][大圈仔]本無惡名