澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 魯筆

[唊三唊四]酒中語

樓主| 魯筆 發表於 2018-1-23 09:38:27 | 顯示全部樓層
老怪論

髮不洗不白
臉不洗不黑
該洗不該洗
(國語音)
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-23 09:39:54 | 顯示全部樓層

一分耕耘一分收獲?

一分耕耘一分收獲?
整體而言.大錯!
相對學習.大對!
相對本人.大對!

有腦有膽.冇運唔使慘
有腦有膽.有運名利攬 (半分耕耘十分收獲)

冇腦冇膽.冇運有(牌)咺(音:喊) (十分耕耘半分收獲)
冇腦有膽.冇運更加慘

冇腦有膽.有運唔使慘
冇腦冇膽.有運唔使慘

有腦冇膽.冇運唔使慘
有腦冇膽.有運黃金攬

有腦有膽好過冇膽
冇腦冇膽好過有膽

以上所言皆廢話
通通歸究命也乎

樓主| 魯筆 發表於 2018-1-23 09:46:44 | 顯示全部樓層
沉日閒聊.提到[大圈仔].有解作相若歹徒之類.再查網.同解.

其實[大圈][大圈仔]本義不差.其名來自地圖之圈.廣州.省府.省地圖之圈最大.此名是廣州知青命名.故[大圈]之名代廣州.
廣州仔自然成名[大圈仔].[大圈仔]內有黑幫.稱[大圈幫].
上世紀80後.出現香港黑幫聯同 [大圈幫]出香港行劫.統稱 [省港奇兵]
[大圈][大圈仔]本無惡名
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 08:58:53 | 顯示全部樓層
(笑談)事業線   2017.10.3
相書講掌上有事業線者可發達.
電視有專家講有事業線者表示心血管易有問題.須留意.

時下電視有人講女士乳溝代表事業線.似有點諧笑性.其實.此話對廣大正經女士大不敬.
女士乳溝代表事業線此話祇能對不正經女士而言.

故意展露 "事業線"吸(勾)引下流之上流男人攀上枝頭者算何等女人?
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 13:58:04 | 顯示全部樓層

[靈感 : 憑天聰感悟事物而啟發 ]
科學家[巴浦諾夫]認為:人比很多種動物的腦部溝紋多.幼.長.密.
照此推論.很有可能聰明人比愚鈍人腦部溝紋多.幼.長.密.
所以人的聰明與愚鈍首先是先天為主因.後天環境有一定影響.
各人智力強弱有別.大智生大悟.弱智者失悟.
福至心靂者天賜.心靂福至者人為.
智力與經驗發展.隨著年月有增而增.隨經事磨練而增.亦因單方面專注而大增.
普通人祇用一成大腦.非常人(高才尖子.神童.....).可能用超一成大腦
將來可能有專家將大腦閑置區擊活
人有悟性.悟分深淺.淺則常理.深屬至理.悟到深時理更真
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 13:59:21 | 顯示全部樓層
食水         2014-11-14

人所周知.蒸餾水因少氧.缺多種有益元素.不宜常飲

礦泉水是利健康人飲.但體虛寒者.最宜飲涫水

涫(音:滾)水 : 開水
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:03:15 | 顯示全部樓層
電話公司印電話簿[黃頁].將私人住址列明.屬侵犯私隱.壞人有機可乘
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:04:15 | 顯示全部樓層

[當官目的]
無目的.祇是順應天命而當
目的為百姓.不為名利的好官難求(有抱負.有能力.難得有資格)
      此類人有嗎.澳門唔知道.知道唔.知唔道.道知唔.唔道知.道唔知
      不知為不知.知知為不知.唔知好過知
為高薪而當.(此類人多屬無視百姓)
為名而當
為名而想當官之中:1.可以用錢買官.照買.反正日後可以賺凸
                         2.冇錢買官.搏命爬.不擇手段爬.名中有利
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:05:56 | 顯示全部樓層

<<夢>>
大人說[中國夢].痴人說白日夢.老杇白日說夢.
夢寐以求.夢想成真的夢.都認定是好夢.美夢
其實.夢想比幻想更虛幻.幻想比理想更難實現.所以有痴人說夢.做白日夢之說.
夢有美夢.惡夢.無釐頭夢.
無釐頭夢.雖不令興奮.不令歡心.但可令腦細胞鬆弛.從而令腦細胞更好的恢復工作能力.
所以無釐頭夢是好夢.
[中國夢]是偉大理想夢.祇有大人物才配帶頭講.所以不能作痴人說夢論.
[中國夢]肯是能成真的好夢.美夢.
[世界夢]雖未見語出.其意向之口號於卅年前已屢見不鮮:
[放眼世界!展望將來!]此理想已成真的好夢.美夢.
全世界都用中國貨. 有些國家用中國貨冒充他們自己生產.
一切都證明中國貨響譽世界.價廉物美.
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:06:29 | 顯示全部樓層

下晝.有一澳門大隻佬喺三不管地段.不管三七.用廣東普通嘅普通話口音高唱[我是一個兵]老歌.慢步入澳門海關.歌聲翻譯係咁:
“我是一個餅.來自撈百升.打倒了一般(日本)帝國主義呱得個啦咕呱"
就咁反覆唱兩三次又用唔係普通嘅廣東話口音唊口號:
“毛主席萬歲!萬歲萬歲萬萬歲!打倒資本家.要佢交超多嘅稅”
我認為呢句好.矛盾.打倒資本家.交乜鬼稅?
沿路不斷咁唱同一支歌.唊同一句口號.好多人笑佢傻.我都笑.不過我係讚賞嘅笑.
我同佢一樣咁有勇氣唊三唊四.祇不過佢係(精)人出口唱.我笨人出手寫.
我唔係英雄而重英雄
我唔係英雄也所見略同也

下晝 : 下午
呱    :  *死        *助語詞
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:06:52 | 顯示全部樓層

<<冇天里>>
海.有專用尺碼.浬.1浬=X里
天.冇專用尺碼.冇天里
若有專用尺碼.1(里)=Y里
但是.有Y里.冇天里.豈有此理
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:07:13 | 顯示全部樓層

高鶴縣(高明 十 鶴山)的當年.
鶴山人欲拆毀該塔.運材為扼歸鶴山.
有當官的高明人太高明.附勢趨炎求進步.阿諛奉承保烏紗.樂意.
幸好上報省委不批准.寶塔才可安然.
高明不高明??????????????????????
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:07:37 | 顯示全部樓層

交通意外原因多.其中煞車時錯踩油門當腳煞者不少.
如果加裝方便用手掣動的手煞更好.
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:08:09 | 顯示全部樓層
宇宙形成                2017-11-30

霍金認為宇宙由爆炸形成.
未有宇宙.何來物質.無物豈能爆.有論為物可無中生有
是否?暫公認
將來有否駁倒.有如今人駁達爾文之《物種起源》
 樓主| 魯筆 發表於 2018-1-27 14:12:10 | 顯示全部樓層
夫復何求

我一生矛盾多.雖窮且苦.福多.主因本人低能.
低能者兩大類.心大廣獲大福.心不廣則無福.與能力無關.
我屬大廣者.故大福有三.小福無數.
大福一.天賜良緣.我老婆原是妍.賢.慧者.學生年代是學生會骨幹.共青團員.大都市好姑娘.
          意想不到在眾人極力反對情況下甘心下嫁一個樣衰.大愚不智之地主仔(我).
          天賜大福於斯人也.
大福二.天賜我四子皆比我高俊.比我強.連兒媳可謂家門八碩士.天賜大福於斯人也.
大福三.天賜我身居福地(澳門).福地福利好.可安享晚年.天賜大福於斯人也.夫復何求.
 樓主| 魯筆 發表於 2018-2-13 07:29:50 | 顯示全部樓層

啱收到教會(閩南堂)邀請函.係多年嚟最啱我心緒嘅一信.擇要如下:
杜甫 : 露從今夜白.月是故鄉明
王安石:春風又綠江南岸.明月何時照我還
蘇軾 : [中秋月]此生此夜不長好.明年明月何處看
         [水調歌頭]人有悲歡離合.月有陰晴圓缺.此事古難全.但願人長久.千里共嬋娟

古聯:中秋賞月.天月圓.地月缺;
       遊子思鄉.他鄉苦.本鄉甜

古仔 : (擇信中原意)
從前有一青年病重垂危.他忽然問母親: "媽媽.有首唐詩說:牀前明月光.疑是地上霜.舉頭望明月....下句是甚麼?"
母親說: " '低頭思故鄉'.孩子.你怎麼忘了呢?"當他母親再想說時.他已與世長辭了.母親悲哭著問: "傷心欲拍靈牀問.兒往何鄉是故鄉?"
 樓主| 魯筆 發表於 2018-3-14 07:35:08 | 顯示全部樓層

玄外談[緣]
曾在此站有談緣.今遍尋不見

[緣]說來玄也.
有緣相聚.盡則散.緣起盡有數.長短有時.早晚有定.

人與人之間有緣則相融.
與物有緣則易得.
與事(包括工作)有緣則大順小挫.無緣則無機.虛緣必徒勞.

箇中有 : 良緣.孽緣.機緣.虛緣
良緣 : 姻緣. 恩緣. 親緣. (友)情緣.
          皆天作之合.天作之合者順其自然.
          良緣相聚必投緣.投契也.
孽緣 : 寃緣也.多為前因積怨.果報也.
          強求所得亦屬孽緣.(強求者鄙取也)
孽緣 : 反目成讎(離婚是其).被盜(與賊有孽緣)
機緣 : 機會也.有緣必有機會也.
虛緣 : 一面之緣.甚或祇見其影.
夙緣 : 未了緣.箇中有前世未完今生了.亦有今世早期未了後續完
 樓主| 魯筆 發表於 2018-7-2 16:23:46 | 顯示全部樓層

有福必有(好)運

有福必有(好)運.同樣.此必然定理.

上月.參加唱歌班.費不菲.此老師竟然唔識初級樂理.
教錯音階.分音符更隻字不提.

祇能唱K示範.絕無技巧可教.全無注意事項

好此水皮.竟然 '學生'大把.不由不服.

有福必有(好)運.肯努力便更上一層又一層

有句人云亦云之說 :
機會是給有準備的人

同時爭取此機會者皆有準備
入選者未必都比落選者強.
入選者必比落選者更幸運

機會給幸運的人
 樓主| 魯筆 發表於 2018-8-21 07:28:08 | 顯示全部樓層

從練聲講起

今朝偶然獨步離家約一里(半公里)之公園.遠聞早有練歌聲.感覺此君想練提高音域.

音域音質是與生俱來.多練可稍有提升而不大.多練比不練似乎好一丁點.
練的作用有大收益者是音量氣量.

不單音域音質是與生俱來.多練可提陞而不大.
可修煉者道德與氣量(量度).越看淡利益者氣量越大.
資質強弱是典定了人的命運級數(之一).多學習祇是彌補小小知識.有小小得益.令命運級數略有丁點提升而不多.
聰者上.平者平.愚者下.聰者未必是智者.智者必是聰明人.智者藏驕.愚者浮華

行動不敏捷者.未必惷.行動敏捷者.必聰明.與知識無直接關係
 樓主| 魯筆 發表於 2018-11-4 21:44:25 | 顯示全部樓層

婚前想將來發了.娶幾個 :
入廚免出廳
出廳免入廚
廳廚皆要
廳廚皆免
結果皇天不負.不發都實現

頭三個三合一
第四個
長在心中
常在夢中
永在不言中
猜她是誰