澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1165|回復: 3

[留醫手記]

魯筆 發表於 2013-11-3 19:27:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

[留醫手記]
隱患兩年之小腸氣(疝氣).習慣用手輕揉片刻.可將凸出患處平復原位.一覺醒後.似不藥而癒.習以為常.一直視為小事.
23.10.2013早覺微痛.近晌午大痛.習慣上堅持完成工作即返診所臥牀.今次揉搓無效.13點回家再久搓無效.更覺患處脹幅明顯大增.知不妙.約13:40召十字車往山頂醫院.
到急診室門口.醫護人員將我從十字車扶到輪椅車.推進急診室.再將我從輪椅扶上牀.一面望聞問.一面按摩患處.告知要切.夫婦願簽字.此時此刻的我.推入手術室有如推入屠房.入到手術室搬上手術牀之狀.有如搬死屍.異者未全蒙蓋也.
姑娘替我剃光光.個個揚言唔使慌.麻醉全身大覺瞓.醒來知道已經劏.
真箇是:傷春悲秋原不慣.幸好祇是將露出之小腸搬回原位再封口.
平時難得大覺瞓.有病始能安樂眠.病亦福也.
此處病牀比我睡牀舒適.此處餐飲比我常餐好食.我不久會回來作最後的享受.
梁嘉義 發表於 2013-11-22 19:35:23 | 顯示全部樓層
家父笑你,咁快肯定下一次住院係最後一次?
 樓主| 魯筆 發表於 2013-11-29 07:41:37 | 顯示全部樓層
梁嘉義 發表於 2013-11-22 19:35
家父笑你,咁快肯定下一次住院係最後一次?

你家父笑我係因為你家父比我後生咗幾年.再過十年八載就唔敢笑人嘞

想起弔針之前。我對姑娘講 :可唔可以搵枝細啲嘅針呀。我怕痛呀。
姑娘講 :男人佬久都怕痛?
我對姑娘講 :大丈夫有忍有不忍。
 樓主| 魯筆 發表於 2023-7-5 10:01:29 | 顯示全部樓層
留醫小記    2022.5.22

我前列線特别肥大有五六年。因為一直没有不適。祇是比常人尿頻。故不理。

今年三月在澳門睇保健再檢查。懷疑有癌。排期五月切片驗。我倆老早已買好四月中到台灣機票。隔離完之後。家人震生嗮。一定要我去睇病。去到醫院即時磁力共震。驗血驗尿。照乜照乜。全檢。驗完之後等個半鐘出報告。懷疑前列線有癌。安排第二日切片。切片之後第二日覆診證實良性。建議切割。第二日入院。入院第二日下午做(兩個半鐘手術)。第三日。醫生話如無意外明午出院。住院共四日。此期間由長子百忙中跑來跑去陪夜照料。太辛苦他了。

四日中注意到一個問題。每個看護都有專職負責幾個病房。雖則如此。其他無關之看護見到我弔瓶冇藥水。即取新藥水來更換。非越俎代庖。是看護之間互相協助。似是小題。對病者卻有大大好處。
澳門山頂醫院睇症的排期輪候與及工作效率同台灣相距甚遠。

論大堂之華麗。山頂勝我留醫的台中數一數二之大醫院。山頂門面相比珠海第二人民醫院。表面大小。氣派。都比山頂大得多。相差無法形容。而且珠二院内醫生名榜都是主任。專家。最差等是博士。何等威名。我老婆的腎在此被打壞。

澳門有一最大好處是
醫療福利比台灣好。
長者全免費。此乃平民之福

順此一并向各親友致謝對在下關心。安慰與祝福。衷心致謝