澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 魯筆

RE:(大家接力編故事)(大結局)

樓主| 魯筆 發表於 2011-5-8 07:00:41 | 顯示全部樓層

[師姐出馬]
話說那邊廂.英姿颯颯的豆腐西施.左手一個豆腐格.右手一個竹蒸籠.左拋右拋.兩三下就扮幾乎失手.搖搖頭.再多加一枝晾衫竹.再拋.再扮失手.再多加大牛刀.再拋.祇見幾件傢伙被拋得恍若如形換影.如影換形.看官正想拍爛手掌叫絕之際.祇見兩位美貌徐娘把傢伙放下.互相抱拳作揖.確實令眾人大失所望之際.卻又見二人分別走到石臼和丹爐旁.各施本領.看官欲知如知.請容再續.請呀!
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-9 07:52:39 | 顯示全部樓層
話說.二人分別走到石臼和丹爐旁.五嬸雙手左右旋動.喝聲:”龜波來也”.再來雙龍吐珠此非珠珠.火球是也.未幾.爐紅水沸.嬌聲:”姐姐請茶”.隨即注之石臼.西施應聲:”謝謝妹妹”. 氣聚丹田.來一招旋天風.頃刻臺上風起塵湧.祇見石臼中一水柱徐徐上升.再來一招引水歸源.水柱往丹爐盡注.簡直精彩絕倫.讚口不絕.
      七星彪稱讚一番.接著宣佈因為掌櫃有要事早退了.不能表演.下一場 [師公屠龍].正是莫道師公無法力.師公劍氣斬飛龍.還請看官留步.
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-14 19:17:59 | 顯示全部樓層
正當大眾盼望的時刻.祇見白袍身影閃到七星彪身邊.說時遲那時快.祇見白影有如麻鷹虜小雞的將七星彪一把摵起.躍身上了高臺.正是師公蕭大俠也.但見兩人向眾位抱拳作揖.這邊用劍拍向丹爐頂蓋一揚.叫聲:”看招”.此時爐蓋飛向彪哥.彪應聲:”來得好”.將爐蓋戴將頭上.隨即頭頂生煙.爐蓋徐徐旋轉上升.彪哥凌空一掌.喝聲:”看招”.爐蓋飛至師公.應聲:”來的好”一劍指著.爐蓋在一掌一劍氣頂之中.凌空盤旋.眾喝采.掌聲如雷.突然.眾人不約而同的向高臺上指手搳腳.高叫:大白蛇呀!”(待續)
簡燕棣 發表於 2011-5-16 00:31:21 | 顯示全部樓層

自從師公大俠從長白雲島回來后,

那裏的蛇便绝跡了。長白雲岛本來是

一個妖魔藏身之所,那裏的毒蛇有千百

多種,師公在那裏修練,每天要生吞

一千條大大小小的蛇,再經肚靈白芙

穴吸收后孕育成一條白蛇。此白蛇化

身成蕭大俠,使他的白骨劍法更

出神入化。眾人嘩然,大俠在

上盤蜛著,眼睛黑如烏豆,一身白鱗,

擂台下的人嘩然之餘,心寒得如冬腊月。

個個亡命飛奔。

google.com.au

簡燕棣 發表於 2011-5-16 23:02:34 | 顯示全部樓層

file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-12.jpgfile:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-13.jpg此非普通大白蛇,乃是大俠的化身。大白蛇伸出血紅三叉的舌頭,在有目的地找尋那個剛才自稱高手的比武者彪哥。彪哥走避不及,立刻被白蛇吞噬並化其骨於一瞬間。
白蛇精似乎吃飽了,便從擂台上滑下來,忽然捲曲身體,搖身成回大俠師公。昂然濶步步上鼎深鼎暉茶居。掌櫃及魯店正一早在那裡打點,好像二人己經知道發生什麼事....

蕭大俠的化身google.com.au

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請註冊

x
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-17 06:54:39 | 顯示全部樓層

此時.看官都誤以為彪哥真的被蕭大俠吞了.非也.一場幻影也罷.此時掌櫃與小二趕將忙準備好的參湯趁熱奉上.蕭大俠和彪哥用完參茶馬上神速返回高臺.因為離臺為時不到一刻.人未散.眾人見到彪哥 [復活].大為驚訝.

且說.二人忙於回來本應表現更精彩節目.意想不到的事突然發生.高臺旁一棵大樹上.出現一條丈八巨蟒.向蕭大俠撲將占過來.蕭大俠眼明手快.趕忙提起七星劍.運動真氣.氣沿劍尖沖出.祇見一道有如電光的沖各向巨蟒.巨蟒扭動兩三下.一命嗚呼.眾人喝采.齊唱[得勝令].

樓主| 魯筆 發表於 2011-5-17 23:05:41 | 顯示全部樓層
謝謝
簡兄!!謝謝

鄭公子!!謝謝
各位讀者支持!!
簡燕棣 發表於 2011-5-18 00:16:46 | 顯示全部樓層

咁幻覺?大蟒蛇之死而非人死,比武未完,怎可閉幕!知唔知,知知唔,唔知知,知唔唔,唔知唔!一定要〝殺〞....

各位有所不知,剛剛擂台上被
大侠殺死的蟒蛇是大侠的師妹蕭魂柳蕭魂柳暗戀師兄多年,暗中在長白雲島的巫毛嶺上練功等候師兄,可惜六根未淨,做白蛇不成,變成了–種叫做「肥遺」的害蛇。生有六隻脚四隻翅膀,若被人們看見時侯,此地必發生可怕旱災。固此,大侠要為當地人除害。,蕭魂柳暗中追尋來是要救大侠脫難,怎料大侠連師妹情份不顧,一劍穿心,蕭魂柳真是自投恨網。做蛇要做大白蛇,有證據架!例如「白蛇傳」中法海是邪的,白蛇才是正的!

知唔知,唔知知,知唔唔,唔知唔!一定要知唔知。
簡燕棣 發表於 2011-5-18 00:43:04 | 顯示全部樓層

鼎心鼎暉茶居山門后大通道的兩旁有唐宋五+三座石刻,就是著名的碑林。刻有唐、宋、元、明、清各代傑出書法家的手蹟,具有極高藝術價值。最近還多了一座石刻,是特区當代最傑出書法家任比店小二恩公王孔的碑帖。碑林下有通道至擂台,下面藏有希世奇珍,是被関著還活生生的「羠狼」。牠出现在什麼地方就會有兵災。....待續.......

羠狼 google.com.au

本帖子中包含更多資源

x
簡燕棣 發表於 2011-5-19 09:48:59 | 顯示全部樓層

台上只剩得大俠和七星彪二人,台下人一早跑光了。俗語有云:「無敵最寂寞。」大俠在的假想敵是七仔啦!你有難啦!呵!呵!

鼎深鼎暉茶居上,人頭湧湧,坐無虛席。前說過掌櫃及店二被挖角回來主持大局,他們商議后决定攪些新意思。特從番邦士多纽拜斯賈伯樂國請來歌舞團助興。嘩!成員不單漂亮,個個舞姿美妙,看得茶客們入神之際,最名貴的鳳肝翅餃不費三分鐘全賣光了!........待續

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-19 18:38:07 | 顯示全部樓層
台上只剩得蕭大俠和七星彪二人,台下人一早跑光了。俗語有云:「無敵最寂寞。」蕭大俠现在的假想敵是七仔啦 ...
簡燕棣 發表於 2011-5-19 09:48

看官.你估估主角係乜誰.
就係叮..叮叮噔!簡燕棣嘅妹妹囉.正呱.
簡燕棣 發表於 2011-5-19 22:24:27 | 顯示全部樓層

開講有話講古唔好「炸亂高柄」
(炸字?)嬸嬸忽然提起個乜水「烟仔」(燕棣)個妹出來

你地知唔知個班
從士多纽拜斯賈伯樂國請來的番邦歌舞團其實係間媟佢地假裝演出為理由,然后查看如何通往鼎深鼎暉茶居地道,去取那被関百年的希世奇珍「羠狼」。唉,災禍要降臨了。因為「羠狼」一出地面,在什麼地方就會有兵災。

舞蹈完畢以后就是粵劇專場,今天演出「獅吼記」之「蘭亭揭秘」,一講起獅吼,掌櫃和點立時面色一沉,沒有柱扙都心忘淫。呵呵,呵呵呵,是心茫然....待續。

本帖子中包含更多資源

x
簡燕棣 發表於 2011-5-20 07:23:37 | 顯示全部樓層

下個節目是嬸嬸講故事。嬸嬸是誰?係人都知啦,她就是店二的妻子糖甜,是廣東藝術學院高级講師,文革時被派下鄉耕田,说來不可不知,她是廣州第一美女,曾是南方航空小姐總管。俗語有云,「吃得苦中苦,方為人上人」,於是她就開始在茶居講故事,收入雖微薄,但她沒有成為社會一個負擔;沒有白拿救濟金過活,真好比青蓮,香幽而正直。

各位親父老,叔伯兄弟,小妹今天除了賣大飽以外,要講的故事叫「叉燒包和漢堡包」。嬸嬸今天化了個店=平時喜歡的淡,(即係無上裝)。雖然體弱,但仍有職業操手。一上台便是光彩奪目,明星派頭,她的眼神吸引不少觀眾對她青睞。

從前.........(喂,米住,做乜講故事要講從前......)
待續
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-20 07:47:01 | 顯示全部樓層
下個節目是鲁嬸嬸講故事。嬸嬸是誰?係人都知啦,她就是鲁店二的妻子鲁糖甜,是廣東藝術學院高级講師,文革 ...
簡燕棣 發表於 2011-5-20 07:23

眼花認錯人?發夢?魯嬸係靚花蛋?
我所知魯點呢隻嘢又老又矮又樣衰.真係癩蛤蟆可以食天鵝?
武大郎雖被老婆毒死.我認為死得過呀
(國語歌)
為花痴呀.為花亡.
為花掉進大魚塘......
魚塘裡邊沒有魚呀.
通通都是水蛇.....
哎呀喲....哎呀喲......
你說死不死......
我死...妳不用死.
妳說我死(是)妳不死(是).
是(死).....不....是(死)..........
簡燕棣 發表於 2011-5-20 18:48:30 | 顯示全部樓層

嬸嬸開始講漢叉燒包和漢堡包的故事。

有一個细蚊仔,佢個名叫做小強,有一日,佢同爺爺去書店買書,爺爺買左五本,小強買左一本。六本書都由小強拿著,因為爺爺年纪大,行動唔方便,但是小強是一個健壯的小孩子,他心想是沒有問題的。
爺爺就对小強說:「我地唔好返屋企食飯咯,等爺爺帶你去飲茶食叉燒包啦!」
「我唔制,我唔食叉燒包,我要食漢堡包呀!」
「漢堡包有乜野好食,飲茶是一種享受嘛,可以一杯一杯咁飲,有好多野食架,有叉燒包、蝦餃、燒賣、牛肉,仲有馬拉糕添播!樣樣都好好食架。」
「茶有乜野好飲,汽水就好飲得多啦!唔鍾意食漢堡包可以食魚柳包,麦香鸡、蘋果批,呀..仲有炸薯條添播!」
「食漢堡包要自己拿住個盆揾位,真係失礼。又唔坐得耐,食完就要走。」
「爺爺呀,茶樓上嘈到不得,食漢堡包有音樂聽,有遊戲玩,重有贈品送添。」
「Ah, 呢的都係氹細佬仔既野黎唧,你咁鍾意去,就等爺爺比+蛟你去,爺爺自己去飲茶得啦。」
係呢個時候,爺爺有點不開心,而小強亦都係一样。但係件事咁样就决定左啦。
小強自己去食漢堡包,而爺爺就到富京酒樓飲茶。.....待續

簡燕棣 發表於 2011-5-20 19:32:08 | 顯示全部樓層

小強食完就去茶樓揾爺爺。

爺爺去到茶樓既時侯,嘩!見到人頭湧湧,好多人都揾唔到位,要企係人地后面來等。

好彩爺爺只是一個人,勉强都可以在一張坐滿人的枱找到一個位。佢叫左一壺茶,叫左一籠點心,忽然間就躭心起小強來。他想:「小強今年只有九歲,好少一個人出街,我都唔知佢找不找到我。呢個酒家共有三层,层层都逼滿晒人,我又沒有講清楚是那一层,要揾真不容易。」於是爺爺即刻埋單,趕去快餐店找小強。

快餐店都係逼滿晒人,唔係細蚊仔就係后生仔,最老的就是小強爺爺啦!爺爺行來行去,東張西望都見唔到小強。有位穿制服賣漢堡包小姐走過來,佢好有禮貌問:「老伯,你想食的乜野呀?」「小姐,你見唔見我個孫小強呀?」「老伯,我唔知道邊個係你個孫小強,都係你自己揾吓啦。」
簡燕棣 發表於 2011-5-20 19:43:00 | 顯示全部樓層

啊!原來佢食左一個漢堡包,飲左一大杯汽水,就掛住爺爺。於是佢就走去茶樓找爺爺。

上一樓唔見爺爺,上=樓上三樓又唔見爺爺,揾到佢頭暈眼花,試過幾次都將人地當係自己的爺爺。唔見
爺爺怎辦?手上的六本書本來不覺得重,但係而家越來越重。

這個時候,忽然間聽到茶樓的擴音机叫客人聽电話。呀!咁啦!等我去服務台叫
服務小姐同我擴音找爺爺。他走到服務台,服務小姐有礼貌問他:「你個爺爺叫什麽名字啊?」小強心想:「弊啦!我平時叫佢做爺爺,唔記得爺爺個名添!」呢個時候,佢成塊面红晒。服務小姐跟着問他:「咁你又叫什麼名呀?」小強告訴她之候,茶樓就發出一些钉钉鐺鐺的聲音,跟住開始講播啦!

「請小強爺爺到二樓服務台,小強揾你。」

一分鐘后,兩爺孫就團聚啦。

雖然爺爺走到滿頭大汗,但佢好開心。佢对小強話:「想唔到你咁聪明,識得利用服務台的擴音机找我,好啦等我地而家揾返個位,等爺爺請你食叉烧包,頭先我仲未食飽架。

小強食叉烧包的時候,佢覺得味道的確唔錯,不過,佢忽然想起一件事,佢就咁样問爺爺,各位,你估佢問乜野?
 樓主| 魯筆 發表於 2011-5-20 19:50:10 | 顯示全部樓層
爺爺在快餐店兜了一個圈,仍然見唔到小強,佢個心就想:「佢一定去左茶樓找我,我都係快的去番頭先個間茶樓 ...
簡燕棣 發表於 2011-5-20 19:43

此時爺爺心急加三急.又想搵孫又想搵廁.哎.....慘!!!!
簡燕棣 發表於 2011-5-20 20:27:13 | 顯示全部樓層

回復 38# 魯筆

以前阿婆成曰話:「炸亂高柄」,「炸亂高柄」出自何經何典?
簡燕棣 發表於 2011-5-20 21:20:13 | 顯示全部樓層

小強問爺爺:「你究竟叫什麼名字呀?」

本帖子中包含更多資源

x