澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5277|回復: 30

請問蓮花杯詩詞比賽何時公布結果?

草堂老人 發表於 2009-12-16 12:32:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問何時公布結果?

草堂老人
馮傾城 發表於 2009-12-17 09:59:39 | 顯示全部樓層
三位評委(袁行霈教授、葉嘉瑩教授、馮剛毅先生)將分別打分,其平均分就是各位參賽詩友的最終成績。初選只是就格律、主題等方面提供參考意見,並無取捨。
 樓主| 草堂老人 發表於 2009-12-17 17:21:15 | 顯示全部樓層
多謝超級版主告知進度。

八卦一問﹕請問是否已經完成初選? 大賽共收到203首詩詞作品,初選時發現不合律(例如失對、失粘、出韻)者約有多少?依超級版主之言,似乎不合律的作品沒被挑走,仍有機會讓宗師評審。

蓮花杯詩詞大賽是澳門詩壇盛事,期盼早日得見結果,並可欣賞得獎作品。謝謝。

草堂老人
雪野 發表於 2009-12-17 20:54:57 | 顯示全部樓層
试问一下,是否所有参赛作品都递交了?俺这人口无遮拦,在大陆中华诗词就得罪了首版,以至拙作到现在不予加精。按这样说似乎有点小人之心了,我只是想说俺对拙作比较重视,不要漏掉才好。评奖结束后,所有参赛作品是否都能公开亮相?以便大家相互学习。
雪野 發表於 2009-12-17 21:02:19 | 顯示全部樓層
我自己认真检查过,本人参赛作品绝对符合要求。连邻韵(古风)使用都是严格按摄韵表来的。
前时参加《人民文学》的所谓大赛,古体诗根本没怎么评,获奖的全是写新诗的名人,我怀疑他们根本不懂古诗!既然不评古诗,又何必脱裤子放屁?实在令人气愤!
馮傾城 發表於 2009-12-21 09:27:43 | 顯示全部樓層
重復一次:
三位評委將分別打分,其平均分就是各位參賽詩友的最終成績。初選只是就格律、主題等方面提供參考意見,並無取捨。
赵宝海 發表於 2009-12-21 16:55:22 | 顯示全部樓層
期盼着呢,期盼学习获奖者的大作。
江雪堂主 發表於 2010-1-5 20:35:26 | 顯示全部樓層
关注!
翠云 發表於 2010-1-21 15:47:35 | 顯示全部樓層
赛事已经拖到新的一年来了。名人怎么能够这样对待盛情邀请呢,忙可以不接揽这差事啊,庆祝澳门回归毕竟是民族大事,权威是否也应该权衡轻重。直言了,说错请恕罪。
馮傾城 發表於 2010-1-21 18:39:16 | 顯示全部樓層
敬覆諸君:

1、第三份評分表即將寄達,請勿慮;

2、組委會將共同結算平均分,並請法律顧問監場;

3、核算結果將寄交三位評委簽名確認;

4、收到確認後,即在本站和澳門報刊公佈賽果;

5、衷心祝願參賽諸君取得好成績!
江雪堂主 發表於 2010-1-22 22:25:52 | 顯示全部樓層
[quote]赛事已经拖到新的一年来了。名人怎么能够这样对待盛情邀请呢,忙可以不接揽这差事啊,庆祝澳门回归毕竟是民族大事,权威是否也应该权衡轻重。直言了,说错请恕罪。 ...
翠云 發表於 2010-1-21 15:47 [/quote

哦哦
江雪堂主 發表於 2010-1-22 22:31:07 | 顯示全部樓層
敬覆諸君:

1、第三份評分表即將寄達,請勿慮;

2、組委會將共同結算平均分,並請法律顧問監場;

3、核算結果將寄交三位評委簽名確認;

4、收到確認後,即在本站和澳門報刊公佈賽果;

5、衷心祝願參賽諸君取得 ...
馮傾城 發表於 2010-1-21 18:39

组织周密有致。
翠云 發表於 2010-1-24 15:09:51 | 顯示全部樓層
从来知道贵组委会对这次赛事组织周密,但好像对专家评委没有明确时间要求,导致2009年的事情走到2010年了
馮傾城 發表於 2010-1-24 17:35:34 | 顯示全部樓層
也是,跨年之際,一晃就兩年過去了
馮傾城 發表於 2010-1-27 10:07:24 | 顯示全部樓層
喜訊:第三份評分表已寄達,大賽的初步結果就要揭曉了!
 樓主| 草堂老人 發表於 2010-1-27 10:43:39 | 顯示全部樓層
感謝大會和評判的努力.
待欣賞作品, 觀摩學習.  
江雪堂主 發表於 2010-1-28 18:25:16 | 顯示全部樓層
待欣賞作品, 觀摩學習.
馮傾城 發表於 2010-1-30 22:02:57 | 顯示全部樓層
敬告參賽諸君:

組委會委員今日召開會議,在法律顧問的全程監督指導下完成了總分核算,初步評審結果已出爐。總評分表一式三份,均由法律顧問及組委會委員逐頁簽名。

三份總評分表將於下周分別寄送評委簽名確認。一俟收訖經評委簽名確認的總評分表,即於澳門報刊及本站同日公佈得獎名單及法律顧問的名銜。
韓濟中 發表於 2010-1-31 11:14:07 | 顯示全部樓層
敬悉,組委會諸位委員為大賽做了大量工作,辛苦了!
謹致誠摯的感謝!
馮傾城 發表於 2010-2-3 13:10:31 | 顯示全部樓層
最新動態:
已收到兩份經評委確認的總評分表。
最終結果就要揭曉了!