澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1612|回復: 16

<<搶救地球的建議>>

魯筆 發表於 2011-6-2 13:56:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

建議所有樓頂.車廂頂裝反光板.把光反射上天.可減低全球暖化.減慢冰川融化.
活動反光板平時保持水平面.颱風或雪天可收.
有人話:所反射的熱無法走出大氣層.改變不了氣溫
拙見:起碼減少地球直接受熱.
電視講:冰川反射陽光.有助減溫
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:07:15 | 顯示全部樓層

回復 1# 魯筆

魯兄提出這個話題真好,有空再談。

這一幢大廈位於澳洲悉梨 1 Bligh Street. 是環保的大廈典範。外牆用双玻璃,透光隔熱,省电 40%  以上。己取環保五粒星獎。世界各地的高樓,现也向環保一面前進。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請註冊

x
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-2 14:13:30 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

魯兄提出這個話題真好,有空再談。

這一幢大廈位於澳洲悉梨 1 Bligh Street. 是環保 ...
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:07

在下提議的是水平面.作用是把陽光反射上天.
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:19:23 | 顯示全部樓層

回復 3# 魯筆

謝覆,對,想這是其中的一種環保方法。但陽光的熱力可以利用啊!
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-2 14:21:47 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

謝覆,對,想這是其中的一種環保方法。
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:19

謝謝
簡兄支持!!問好!!
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:42:50 | 顯示全部樓層
回復 6# 魯筆

有空告訴我們反光板的一些資料好嗎?
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-2 18:40:08 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

有空告訴我們反光板的一些資料好嗎?
簡燕棣 發表於 2011-6-2 14:42

拙見認為白帆布.面上鍍鋅.疏疏間有小孔去水.可收放自如.輕成本.便維修
簡燕棣 發表於 2011-6-2 19:14:17 | 顯示全部樓層
回復 7# 魯筆

那麼也可以廣泛應用?這是你的新設計嗎?
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-2 20:05:09 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

那麼也可以廣泛應用?這是你的新設計嗎?
簡燕棣 發表於 2011-6-2 19:14

回簡兄:祇是愚想.不算設計
簡燕棣 發表於 2011-6-2 20:18:54 | 顯示全部樓層
回復 9# 魯筆

"祇是愚想.不算設計"

繼續努力做調查。
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-2 21:07:29 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

"祇是愚想.不算設計"

繼續努力做調查。
簡燕棣 發表於 2011-6-2 20:18

有人話:所反的熱無法走出大氣層.改變不了氣溫
       拙見:起瑪減少地球直接受熱.
    電視講:冰川反射陽光.有助減溫
鄭公子 發表於 2011-6-3 23:27:20 | 顯示全部樓層
回復 1# 魯筆
    版主很有想象力,但小弟認為實效幾近零。
    假設現在大功告成,會怎樣呢?
    向上反射的光熱應該去不了多高,與距離平方成反比之類,便依舊消散在大氣層內空氣中,這是一點。
    第二點,能夠鋪上反光板的面積與地球整體面積比較比例如何; 或,地球上所有屋頂車頂等面積加起來,與所有海洋河流湖泊沙漠道路草原森林郊野荒山大嶺公園花園行人道等不適宜或無法鋪設的地方面積比較如何。打開地圖看看應已有一點概念。如果比例很小,比如說千分之一(此處可能靠估得很離譜,但要作粗略計算應不難),製造覆蓋地球面積千分之一的鍍銀帆布已相當可觀,製造過程已造成相當污染,如此巨大工程,只鋪了地球千分一,能對地球降溫起多大作用呢?
   更不要說,很多屋頂是斜的,效率大打折扣。悉尼的紅屋頂,和全世界所有地方的一樣,故宮琉璃瓦頂也不例外,都變成銀屋頂了,每到一處,舉目已無山河之異,視覺先被污染。Globalization,不就是餐餐麥記麼,卻收不到多大的環保效果呢!
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-3 23:39:29 | 顯示全部樓層
回復  魯筆
    版主很有想象力,但小弟認為實效幾近零。
    假設現在大功告成,會怎樣呢?
    向上反射 ...
鄭公子 發表於 2011-6-3 23:27

用架支撐成水平面
為搶救地球.犧牲色相吧
簡燕棣 發表於 2011-6-6 06:38:25 | 顯示全部樓層
回復 13# 魯筆

google.com.au

無毛鳥:「多謝你咁好想像力,環境污染早己使我犧牲色相了!」

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請註冊

x
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-6 07:20:31 | 顯示全部樓層
回復  魯筆

google.com.au

無毛鳥:「多謝你咁好想像力,環境污染早己使我犧牲色相了!」 ...
簡燕棣 發表於 2011-6-6 06:38

鄭公子 發表於 2011-6-6 07:57:51 | 顯示全部樓層
有飛機飛行中突然爆炸,原來地面的反光版反射的光熱剛好聚焦於一點,飛機飛過這一點,引致意外。
 樓主| 魯筆 發表於 2011-6-6 13:44:29 | 顯示全部樓層
有飛機飛行中突然爆炸,原來地面的反光版反射的光熱剛好聚焦於一點,飛機飛過這一點,引致意外。 ...
鄭公子 發表於 2011-6-6 07:57

即使有咁犀利嘅聚焦都唔怕.因為飛機速度快.受熱時短.