澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1545|回復: 2

<<仁愛.兼愛.博愛>>

魯筆 發表於 2010-5-4 14:02:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

仁愛.兼愛.博愛.皆愛.我最愛博愛

仁愛 : 雖有愛意以敬為主.仁愛強調.幼敬長.卑敬尊……..不平等.

假如窮老人遇貴小子.誰敬誰?平等? 含糊.

兼愛 : 不分等級.人人都愛.平等.可惜只是愛別人.忘己.無私顯見私.

你越愛她對方.對方越恨你.害你.殺你.還要愛對方?敵我不分.

博愛 : 既兼愛.也博取別人的愛.對方不愛自己.拉倒.皆大歡喜.

若要人愛己.首先要自愛.再愛別人(個見)

(紅色字是接受

蕭版主高見.再補充)

蕭志華 發表於 2010-5-4 17:00:17 | 顯示全部樓層
博愛,好得很,苏联野战軍,帶着復仇的心態,佔領柏林,部份獣行,强暴修女,修女大声祈祷,上帝啊,請繞恕他的罪行,,,,,以色烈,為黑九月成立,死亡追殺組織,他们宣誓,尊崇,牙眼相还戒律,把黑九月列入,死亡名单者,全部杀滅,請教对,罪行可
以博爱嗎?对敌人?
 樓主| 魯筆 發表於 2010-5-5 06:51:17 | 顯示全部樓層
博愛,好得很,苏联野战軍,帶着復仇的心態,佔領柏林,部份獣行,强暴修女,修女大声祈祷,上帝啊,請繞恕他的罪行, ...
蕭志華 發表於 2010-5-4 17:00

謝謝
版主支持!!言之成理.問好!!