澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2658|回復: 22

凭啥不允许我吃猫狗肉

蓝台 發表於 2010-1-26 18:59:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
     刚才上几大门户网站,看见一则奇闻:

反虐待动物法草稿规定食用猫狗肉将拘留

http://news.sina.com.cn/c/2010-01-26/023719544458.shtml

(   阅读后,非常气愤),是故,有话要说

第一:中国的法律,越来越伪善了,法律的起草者,越来越无聊了。

第二:法律,是调节社会关系的学科,可以显示人道,但必须是真正的人道,而非伪善的人道。

第三:凭啥,猪,鸡,羊,鸭、牛等等,比猫狗低上一等;还有,论可爱,兔子更可爱,为什么也比猫狗低一等

第四:中国的法律,越来越崇洋媚外了,欧美的法律,有类似规定之处,但那些伪善的地方,为什么中国要学

第五:我喜欢猫,是因为多年前,曾经吃过猫肉,那是野猫,味道不错。但家猫不吃;我讨厌狗,因为梦里经常梦见被狗追,是故,欲尝其肉,而快之!

第六:可以在一部法律中,体现出保护动物的一面,但这种保护应该是适度的,比如禁止虐待,禁止在公众场合虐待,禁止猎杀珍稀动物等等,仅仅而已。

第七:法律,核心就是公平,公正。若要禁止,连猪,牛,鸡,兔等等全禁止,这样才是真公平,否则,就是伪善的公平

七古

造物本是公平心,缘何如今分等级?

可怜猪牛一世累,不及猫狗几声嗲。
馮傾城 發表於 2010-1-26 19:14:42 | 顯示全部樓層
樓主怎麽會想到吃貓肉??
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 19:16:23 | 顯示全部樓層
法律,核心就是公平,公正。若要禁止,连猪,牛,鸡,兔等等全禁止,这样才是真公平,否则,就是伪善的公平
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 19:21:39 | 顯示全部樓層
[quote]樓主怎麽會想到吃貓肉??
馮傾城 發表於 2010-1-26 19:14

------99年,在重庆,被人蒙骗了,朋友说是狗肉,是山里的野狗,结果,我吃完了,他们才告诉我,是猫肉。没办法

但我这个帖子,是从法律真正的公平来谈的,希望你能理解,不要认为我很残忍
馮傾城 發表於 2010-1-26 19:29:58 | 顯示全部樓層
樓主怎麽會想到吃貓肉??
馮傾城 發表於 2010-1-26 19:14

------99年,在重庆,被人蒙骗了,朋友说是狗肉,是山里的野狗,结果,我吃完了,他们才告诉我,是 ...
蓝台 發表於 2010-1-26 19:21

原來如此,理解
沈慕文 發表於 2010-1-26 19:31:59 | 顯示全部樓層
猫肉没吃过,很多年没吃狗肉了。老家有个镇是专门以烹狗肉出名的。那里已经形成了特色产业。个人觉得法律规定的道德是伪道德,专家是伪学究。净瞎整!
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 19:47:26 | 顯示全部樓層
[quote]

原來如此,理解
馮傾城 發表於 2010-1-26 19:29

------谢谢理解,在女人面前,我是不愿意暴露自己没有爱心,尤其是,我知道许多人喜欢猫
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 19:51:18 | 顯示全部樓層
[quote]猫肉没吃过,很多年没吃狗肉了。老家有个镇是专门以烹狗肉出名的。那里已经形成了特色产业。个人觉得法律规定的道德是伪道德,专家是伪学究。净瞎整! ...
沈慕文 發表於 2010-1-26 19:31

-------沛县狗肉,最出名

谢谢理解啊,我告诉你猫肉味道(算了,还是不告诉为好,免得,馋虫大动)

我也只吃过一次,一次,就能回味
沈慕文 發表於 2010-1-26 19:51:23 | 顯示全部樓層
吃什么不要紧,关键的是不吃什么/
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 20:00:27 | 顯示全部樓層
[quote]法律有如此的規定確實大可不必。
因為任何行為,只要問心無愧丶心安理得便是。
道德說也只是心安的尺規...
我是不敢吃貓肉,而非因法律禁止或有人道的體現;
我不吃狗肉,更不是因為法律或人道,是因為我愛我家的 ...
無唯 發表於 2010-1-26 19:32

------我现在也不敢吃貓肉,当年是误吃
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 20:03:42 | 顯示全部樓層
吃什么不要紧,关键的是不吃什么/
沈慕文 發表於 2010-1-26 19:51

-----我:吃软,不吃硬!

当然,不是“软饭”的软,而是柔软的软
夢堂 發表於 2010-1-26 20:20:46 | 顯示全部樓層
第七:法律,核心就是公平,公正。若要禁止,连猪,牛,鸡,兔等等全禁止,这样才是真公平,否则,就是伪善的公平

————原则上赞同。不过,公平公正不是冷冰冰的规范,背后也是有情感和体温的,猫狗毕竟和人类较亲,且猫尤其弱小,所以在感情上我比较不能接受吃猫肉。
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 20:32:32 | 顯示全部樓層
[quote]第七:法律,核心就是公平,公正。若要禁止,连猪,牛,鸡,兔等等全禁止,这样才是真公平,否则,就是伪善的公平

————原则上赞同。不过,公平公正不是冷冰冰的规范,背后也是有情感和体温的,猫狗毕竟和人类较 ...
夢堂 發表於 2010-1-26 20:20

-----高论啊,受教啊!

好,以后,我尽量变的有情感和体温
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 20:34:22 | 顯示全部樓層
呵呵,我说楼上这句话,发现自己也伪善

我心中,一直都是动物,不分种群~
夢堂 發表於 2010-1-26 20:40:10 | 顯示全部樓層
“高论啊,受教啊!

好,以后,我尽量变的有情感和体温”

————呵呵,樓主的表情誇張了點,所以讓俺覺得樓主說這話有情緒。总而言之,楼上有一位说得对,有时候恐怕是观点和角度问题,比如有人喜欢马,恐怕不肯吃马肉,有人喜吃牛肉,但不愿杀了自家的牛。这样说吧,公平公正从来都是相对的,民主的价值也就在于少数服从多数而已。民主社会的法律也是这么来的。
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 22:51:08 | 顯示全部樓層
[quote]“高论啊,受教啊!

好,以后,我尽量变的有情感和体温”

————呵呵,樓主的表情誇張了點,所以讓俺覺得樓主說這話有情緒。总而言之,楼上有一位说得对,有时候恐怕是观点和角度问题,比如有人喜欢马,恐怕不肯 ...
夢堂 發表於 2010-1-26 20:40

-------情绪?我没有情绪,我是死水一片,荡漾不起什么情绪。

你对民主的看法,是对的。但对猫,狗之论“猫狗毕竟和人类较亲,且猫尤其弱小,”

这句话,让我心灵发毛:我觉得梦堂,你身上温情气息太多了,或许你有怜香惜弱之心,或许你太温和了,让我听了这句话,觉得浑身痒痒。

我喜欢牛,没有牛拉犁,就没有农耕社会

夢堂 發表於 2010-1-26 23:03:06 | 顯示全部樓層
“我觉得梦堂,你身上温情气息太多了”

————客觀地說,我是時冷時熱型的,理性讓我冷,血性讓我熱,要做到一個“溫”字,其實並不容易。
 樓主| 蓝台 發表於 2010-1-26 23:10:30 | 顯示全部樓層
[quote]“我觉得梦堂,你身上温情气息太多了”

————客觀地說,我是時冷時熱型的,理性讓我冷,血性讓我熱,要做到一個“溫”字,其實並不容易?
夢堂 發表於 2010-1-26 23:03

------那是变色龙。很正常,书读的多的人,搞学术的人都是这样,感性色彩多,情绪经常受波动,看来,清净无为很难啊

“温”:很简单,假如你结婚了,和老婆再一起,就体会到温字了
夢堂 發表於 2010-1-26 23:19:58 | 顯示全部樓層
变色龙这个说法好像太难听了吧

楼主就不能拣个温和点的
沈慕文 發表於 2010-1-26 23:22:52 | 顯示全部樓層
两位继续,偶觉得位口才了得。这样吧,偶们来个春晚小品排练吧,肯定比本山大爷的精彩多了!
:)