澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13476|回復: 114

可不可以取個爽脆上口的網站名?(敬请投票)

夢堂 發表於 2010-1-6 15:32:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這兩天向師友們介紹我們的網站,他們總是記不清網站名,所以想到起一個簡單易誦的站名(副標題仍保留澳門中華詩詞網站)。我想了幾個,比如鏡海文壇,鏡海文苑,等等。敬請各位商討一下,一是有無必要改名,二是改個什麽名?拙見,敬請諸君商議。
蕭志華 發表於 2010-1-6 19:13:53 | 顯示全部樓層
濠江夜話,可考慮嗎,鏡海很多近似刊物名称,燕山夜話联想到濠江夜話,
 樓主| 夢堂 發表於 2010-1-6 19:20:31 | 顯示全部樓層
濠江夜話,可考慮嗎,鏡海很多近似刊物名称,燕山夜話联想到濠江夜話,
蕭志華 發表於 2010-1-6 19:13

夜话像是散文、杂文论坛多些
陋筆 發表於 2010-1-6 21:05:00 | 顯示全部樓層
濠江夜話,好喎,
澳門中華詩詞網站除左詩詞對聯,
亦有散文新詩小說版,仲有文學研究,
呢排仲有人討論人喺乜嘢,
版內可以留言,聊天室可以吹水,
與其說文壇,論壇,不如來夜話顯得平易近人d,
而且,多數網民日頭做嘢,夜晚先至上嚟吹得就吹,
唔係夜話係乜,
呵呵.....................
 樓主| 夢堂 發表於 2010-1-6 22:56:28 | 顯示全部樓層
“與其說文壇,論壇,不如來夜話顯得平易近人d,
而且,多數網民日頭做嘢,夜晚先至上嚟吹得就吹,”

都幾有道理講真,百花齊放先至好玩
蕭志華 發表於 2010-1-7 23:11:15 | 顯示全部樓層
我係看見綱站很多,望有特点.夜話係人上過都會記.得.濠江夜話的特点,與众不同,會有親切感.我们是夜話,如介紹賭城亱話等等,我會與原作者,步峰商討.他是詩詞淨土的主編.請总版及版主考慮
 樓主| 夢堂 發表於 2010-1-8 10:08:44 | 顯示全部樓層
我係看見綱站很多,望有特点.夜話係人上過都會記.得.濠江夜話的特点,與众不同,會有親切感.我们是夜話,如介紹賭城亱話等等,我會與原作者,步峰商討.他是詩詞淨土的主編.請总版及版主考慮 ...
蕭志華 發表於 2010-1-7 23:11

支持!
馮傾城 發表於 2010-1-10 10:12:45 | 顯示全部樓層
“香山雅会”如何?(香港以香江代称,以后澳门应当争取以香山代称)

出典:

招宝玉结诗社帖娣探谨奉

二兄文几:

前夕新霁,月色如洗,因惜清景难逢,讵忍就卧,时漏已三转,犹徘徊于桐槛之下,未防风露所欺,致获采薪之患。昨蒙亲劳抚嘱,复又数遣侍儿问切,兼以鲜荔并真卿墨迹见赐,何瘝痌惠爱之深哉!今因伏几凭床处默之时,因思及历来古人中,处名攻利夺之场,犹置些山滴水之区,远招近揖,投辖攀辕,务结二三同志,盘桓于其中,或竖词坛,或开吟社。虽一时之偶兴,遂成千古之佳谈。娣虽不才,窃同叨栖处于泉石之间,而兼慕薛、林之技。风庭月榭,惜未宴集诗人;帘杏溪桃,或可醉飞吟盏。孰谓莲社之雄才,独许须眉,直以东山之雅会,让余脂粉。若蒙棹雪而来,娣则扫花以待。此谨奉。
陋筆 發表於 2010-1-10 10:39:22 | 顯示全部樓層
雅會無妨,
唯香山(縣)乃中山(市)前名,
每有說及香山都泛指中山了,
可能聯想不到澳門,宜加考慮.
馮傾城 發表於 2010-1-10 10:56:36 | 顯示全部樓層
镜海雅会?濠江雅会?

之所以考虑雅会多于夜话,是因为上网的诗友不都是夜猫子
蕭志華 發表於 2010-1-10 11:20:50 | 顯示全部樓層

想听提名,

我都很喜歡,濠江雅會,支持,香山雅會不理想,想听各人提名,
馮傾城 發表於 2010-1-10 11:50:40 | 顯示全部樓層
大侠昨晚怎么没来啊?
寧人 發表於 2010-1-11 10:02:30 | 顯示全部樓層
是啊,蕭大俠9日晚沒來,良久不晤,甚是掛念.
另,吾亦感濠江雅會更是貼切.但覺不急在一時,
可集思廣益,多聽些好友的建議,再說....
王國釗 該用戶已被刪除
王國釗 發表於 2010-1-11 10:06:15 | 顯示全部樓層
同意寧人詞長的意見.
馮傾城 發表於 2010-1-11 19:27:35 | 顯示全部樓層
是啊,蕭大俠9日晚沒來,良久不晤,甚是掛念.
另,吾亦感濠江雅會更是貼切.但覺不急在一時,
可集思廣益,多聽些好友的建議,再說....
寧人 發表於 2010-1-11 10:02

希望大家多提意见
馮傾城 發表於 2010-1-15 21:05:02 | 顯示全部樓層
回顾诸君的回帖,似乎对“濠江雅会”这个网站名认同度较高,敬祈更多诗友、文友发表意见
 樓主| 夢堂 發表於 2010-1-16 09:11:30 | 顯示全部樓層
似可考虑改为“濠江雅集”。

雅集这个说法更常用,也更具亲和力。

敬请大家商议。
mermaidgou 發表於 2010-1-16 10:12:44 | 顯示全部樓層
雅集似乎多指某一特定時間地點的聚會?還是現在意義已經很寬泛了?
 樓主| 夢堂 發表於 2010-1-16 10:27:39 | 顯示全部樓層
雅集似乎多指某一特定時間地點的聚會?還是現在意義已經很寬泛了?
mermaidgou 發表於 2010-1-16 10:12

这个要看各人的理解,所以要听大家的意见
陋筆 發表於 2010-1-16 10:52:23 | 顯示全部樓層
陋筆不支持雅集,聽起來倒像已編成刊物.
雅會或雅匯都可考慮一下,更喜歡雅匯,
雅聚像是一小撮老朋友的相聚,其新加入者何,
另外,也想研究一下次序問題,
譬如,濠江雅滙,有點唯澳門人佔先的意向,
雅匯濠江,卻似是向全世界詩詞界文友招呼蒞澳一題,
意見尚供參考,大家研究就是.