澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1106|回復: 2

在诗栅栏同题

雪野 發表於 2009-9-19 11:40:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
刚从草原回来。我。疲惫。
疲惫的是一条腿  屁股和心。

为什么  把自己放牧到草原上来  在天地之间  
把身体放平  和地平线平行的角度  我知道天有多高。
有流云走过。有鸟飞过。我看见一只鸟停在空中  欲飞不飞
它保持平衡的姿势十分幽雅 。像诗人。像诗人瞬间的
一种体验。另一种生命。让语言熟悉或者陌生。

在夜里我看见一道光芒。像诗人的眼睛。是飞机。
我不知道它们为什么选择在夜里飞行  永远无法触摸的是星辰。
我知道诗人的飞行高度远在星辰之下。诗人只有死去
我们才觉得他更像星辰。然后被仰望的目光悬挂在天上。

妈妈的。不说了。累。鸟儿飞倦了就应该停下来。
我看见一个女孩把身体平放在草原上的姿势。很美。
这时我最真实的冲动就是和她亲近。一起看天。
为什么我会在最热闹的时候选择孤独  眼前又一片云儿飞过。
当我坐起来  我知道我必须重新选择直立行走。郁闷。
而在此之前  我的最为真实的感动  
就是我手中的一瓶啤酒。

2007年
馮傾城 發表於 2009-9-19 19:01:02 | 顯示全部樓層
惠特曼?
 樓主| 雪野 發表於 2009-9-19 21:45:09 | 顯示全部樓層
惠特曼?
馮傾城 發表於 2009-9-19 19:01

呵呵,惭愧。老实说惠特曼的诗没看过,泰戈尔看过几首,也没记住。