澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1539|回復: 7

<<我的寫照>>(粵語)

魯筆 發表於 2011-12-13 08:01:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

耳仔大.大眼睛
皮膚黑.似猩猩
從來冇大志
自己心裡明
唔求祿和壽
大福係太平

耳仔 : 耳朵
   冇 :  沒有
   唔 :  不
   係 : 是
簡燕棣 發表於 2012-1-1 22:06:28 | 顯示全部樓層
耳仔大.大眼睛
皮膚黑.似猩猩
從來冇大志
自己心裡明
唔求祿和壽
大福係太平

耳仔 : 耳朵
   冇 :  沒 ...
魯筆 發表於 2011-12-12 15:01

人性寫照的卡通 - 看來並不普通 - 是諷刺一些世界企業.....意義發人心醒。

Pixar animation. (Pixar 動畫)

http://www.youtube.com/watch?v=454nNoD6-TI
 樓主| 魯筆 發表於 2012-1-2 08:48:41 | 顯示全部樓層
人性寫照的卡通 - 看來並不普通 - 是諷刺一些世界企業
簡燕棣 發表於 2012-1-1 22:06

謝謝賞賜精彩影片!! 好好睇呀!!
簡燕棣 發表於 2012-1-2 15:03:16 | 顯示全部樓層
謝謝賞賜精彩影片!! 好好睇呀!!
魯筆 發表於 2012-1-1 15:48

這片斷中的全能音業樂師,企圖在窮女孩手中取走她僅存的兩個許願銅錢。
這兩個全能音業樂師,在這宏寬廣場中代表了現今世界大企業。  
如Niki,Apple....不時被人評擊以廉價工資獲取巨大的利錢。
但如果這些世界大企業沒有到這些落後國家設廠,相信,那裡的人民生活更惨。

理論上,人民要豐衣足食,人人擁有一份國民權利(這當然包括選舉權),這才是真正的資本或共產主義。  

以上是我看到學童校車交通意外一些感想。
簡燕棣 發表於 2012-8-4 11:18:15 | 顯示全部樓層

剛看澳門日報高開賢所說有關人力資源的問題。

請點激以下網站,雖然是卡通,主題是 "One man band" 即一人樂隊。但卡通啓發一些資本主義到極點時...

人力資源......

Pixar animation. (Pixar 動畫)

http://www.youtube.com/watch?v=454nNoD6-TI  
鄭公子 發表於 2012-8-4 12:27:52 | 顯示全部樓層
似乎通力合作,才可以提高生產力,達到「多、快、好、省」,除非是一些獨創性的東西,如寫一首詩之類,什麼都一手包辦,怪不得等施捨,資本主義到極點時人力資源會這樣貧乏和配備嗎?
簡燕棣 發表於 2012-8-4 14:06:58 | 顯示全部樓層
鄭公子 發表於 2012-8-3 19:27
似乎通力合作,才可以提高生產力,達到「多、快、好、省」,除非是一些獨創性的東西,如寫一首詩之類,什麼 ...

使我又想起市場學的一種極端行動。Apple 告 Nokia , Samsung 等抄襲,但那些官司費,廣告費及交際費,足可救活面臨死亡的千万人類。

天下文章一大抄,誰個大詩人敢說沒有效法前人文筆的成份。除非新時代,文字面目全非。
 樓主| 魯筆 發表於 2012-8-17 23:14:21 | 顯示全部樓層
謝謝!!暫無空.請諒!!