請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

澳門中華詩詞學會

申請註冊

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 673|回復: 9

有人騎上馬......

魯筆 發表於 2015-6-4 22:44:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人騎上馬.邀君馬上來
鄭公子 發表於 2020-7-6 04:40:21 | 顯示全部樓層
想了幾年,還是用回舊橋:

有人騎上馬,邀君馬上來;
傳令跪朝他,容我他朝往。
鄭公子 發表於 2020-7-6 05:42:51 | 顯示全部樓層
久違此網,近日重登,舊句重溫,懷人甚於理文,兩筆常繫心中。陋筆薛先生安好否?

陋筆現時係點.老朽暫不知.見面時代轉告  發表於 2020-7-7 08:09
簡燕棣 發表於 2020-7-7 01:23:43 來自手機 | 顯示全部樓層

拉我去聽歌,側耳歌聽入。
有人騎上馬,邀君馬上來。
 樓主| 魯筆 發表於 2020-7-7 08:05:16 | 顯示全部樓層
謝謝兩位亦師亦友.我現在澳門喜來登酒店免費隔離14日.現已三日.
酒店房價6600元/日.外人屬隔離者1600元.(政府助5000)
雖冇外出.卻好食好住好儃(音:嘆).閣下想唔想返澳門享受呢
(此言雖似冇骨氣)
簡燕棣 發表於 2020-7-7 17:34:01 來自手機 | 顯示全部樓層
兄台真勇敢,佩服佩服。小弟暫不敢回來。至於身處十萬九千里外的鄭公子,就不得而知了。
簡燕棣 發表於 2020-7-7 17:44:41 來自手機 | 顯示全部樓層
回澳門可以用消费費券享受旅遊樂趣並促進經濟。可到威利斯渡假村感受世界级豪華酒店設備、服務和美食。別忘記去萬寧購日用品。兩樣都間接支持小弟。
鄭公子 發表於 2020-7-7 22:51:27 | 顯示全部樓層
簡燕棣 發表於 2020-7-7 17:34
兄台真勇敢,佩服佩服。小弟暫不敢回來。至於身處十萬九千里外的鄭公子,就不得而知了。 ...

食好住好,梗係想返嚟啦,可惜所在國澳洲不識好歹,居然提出調查中國什麼,科學問題科學解決,調查就是不科學,公子堅決反對。蕞爾小國也自知理虧,驚恐非常,竟勸喻國民最好勿踏足天朝,港澳同一國,自亦在範圍之內,令公子舉步維艱,煩惱不已。簡兄消息靈通,想必先知之。