請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

澳門中華詩詞學會

申請註冊

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: 魯筆

滿池春水滿池煙

簡燕棣 發表於 2013-7-12 00:06:51 | 顯示全部樓層

新聞報導佛山沉船的時間是八月十七號凌辰。  

記憶中我在八月十六日下午搭佛山輪返澳門, 剛在唐餐樓床位坐下不久,船員通知乘客班次因颱風取消。  於是我便上船周圍去購物,至入黑返回銅鑼灣親友家中。  入門口時親友已告知佛山輪在大嶼山擱淺。  相信輪船擱淺後要等幾小時才完全沉沒。  最奇怪的是當時船員已通知船客立刻上船, 為何船上還有連船員達九十二人,真是奇事。  
鄭公子 發表於 2013-7-12 06:35:07 | 顯示全部樓層
既是畢生難忘,時時浮現於記憶之中,相信燕棣不會錯記。
如此應該是輪船遇險之時,消息己傳到澳門,不必凌晨沉沒才知。所以其尊翁急切查問,怎知十號風球,仍踪迹杳然,怪不得急死人。

成海狂風成海浪
滿池春水滿池煙
 樓主| 魯筆 發表於 2013-7-12 07:33:50 | 顯示全部樓層
鄭公子 發表於 2013-7-12 06:35
既是畢生難忘,時時浮現於記憶之中,相信燕棣不會錯記。
如此應該是輪船遇險之時,消息己傳到澳門,不必凌 ...

謝謝
鄭公子再賜佳對!!問好!!
 樓主| 魯筆 發表於 2013-7-12 07:53:15 | 顯示全部樓層
簡燕棣 發表於 2013-7-12 00:06
新聞報導佛山沉船的時間是八月十七號凌辰。  

記憶中我在八月十六日下午搭佛山輪返澳門, 剛在唐餐樓床位坐 ...

曾談及上船落船.終於見到
簡兄與我所言一樣.上船即離船上岸也

管見上船落船視乎言者身處船上岸上而會其意。  發表於 2013-7-12 08:12
 樓主| 魯筆 發表於 2013-7-12 08:01:50 | 顯示全部樓層
兩位福大命必大.才多財必多.上天點會咁早提走?
陋筆 發表於 2013-7-13 01:16:28 | 顯示全部樓層
嘩!話師父為老不尊都要講句嘞,徒弟仔真係索到痺!
如果當年陋筆做評判,唔駛唱都俾個第一你.
不過咁就證明,陋筆同燕棣有緣,陋筆家中排行第三,號稱天下第三,
連收個徒弟都係第三,呵呵..............
陋筆 發表於 2013-7-13 01:20:07 | 顯示全部樓層
今日,7月13日,夜晚七點半,陋筆會去新馬路金碧文娛中心,
聽繆中演唱會,有興趣就去捧吓場,七點半之前到就有飛入場囉!
 樓主| 魯筆 發表於 2013-7-13 07:05:17 | 顯示全部樓層
陋筆 發表於 2013-7-13 01:20
今日,7月13日,夜晚七點半,陋筆會去新馬路金碧文娛中心,
聽繆中演唱會,有興趣就去捧吓場,七點半之前到就有飛 ...

我會盡量趕返出蒞捧場.如果超過8:,我就唔蒞啦.
無名氏 發表於 2021-1-10 20:42:09 | 顯示全部樓層
一路秋風一路雨;
滿池春水滿池煙。
鄭公子 發表於 2021-1-11 02:33:05 | 顯示全部樓層
長夜秋空長夜月
滿池春水滿池煙