澳門中華詩詞學會

申請註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2418|回復: 10

看誰想得遠

陋筆 發表於 2012-11-3 01:33:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高氏四兄弟雖然讀書不多而且怪想連篇,但都自詡每個問題都可以想得很遠.
所以他們各自取名(頗遠),(甚遠),(超遠),(至遠),
他們都在陳老爺府中做家丁.
某日,陳老爺正想找周師爺來商討一些事,
於是對家丁說:咳,咳,阿遠,給我去找一個人,咳....他......
話未說完,四個阿遠異口同聲應道:知道!老爺!
四個人一溜煙的出去了,留下大惑不解的陳老爺,想著:他們知道我要找誰!?
半個時辰之後,四個阿遠各自帶了一個人回陳府,有醫生,律師,道士,媒婆.
陳老爺問道:咳,咳...你們帶這幾個人回來幹啥?
頗遠說:老爺咳了,說不定是肺癆,所以找個醫生來了.
甚遠說:想的不夠遠,老爺咳成這樣子,醫生隨時沒法子的,老爺要找個律師立遺囑啊!
超遠說:想的不夠遠,老爺歸天之前,只要吩咐夫人交待後事便成,當務之急是找個道士打齋超渡.
至遠說:倒說想得最遠的是我,老爺兩腳一伸就甚麼都不管了,但留下那年少夫人誰人照顧,
       所以我帶了媒婆來提親啊,老爺才可以走得安心.
簡燕棣 發表於 2012-11-4 05:32:54 | 顯示全部樓層
好笑呀!好有意義的笑話!師傅的原創作品?
魯筆 發表於 2012-11-4 09:09:07 | 顯示全部樓層
雖說四兄弟太多想兼行事草率至誤.咎由自取.但陳某.亦應自我檢討.若不是(咳聲)誤導他人.未必令他人多想.所以常遭他人誤會老朽時.鄙必先自責.
在下并非高尚.如果我為官.為保烏紗.一定好事自居.敗事卸膊.因為我是蟻民.才可扮高尚.
 樓主| 陋筆 發表於 2012-11-4 09:18:17 | 顯示全部樓層
謝燕棣和魯版回應!呵呵.......這故事.......有感而發!

http://yuhsia.com/tx/ccb/index.p ... 2155554&page=50
 樓主| 陋筆 發表於 2012-11-4 09:24:16 | 顯示全部樓層
燕棣,挖苦嘲諷的故事比讚美歌頌的更易寫,一般效果都不錯的.
正如批評政府容易,要給出好的建議便難!
就是因為一般人都以為自己想的比別人遠!
簡燕棣 發表於 2012-11-4 19:22:37 | 顯示全部樓層
陋筆 發表於 2012-11-3 16:24
燕棣,挖苦嘲諷的故事比讚美歌頌的更易寫,一般效果都不錯的.
正如批評政府容易,要給出好的建議便難!
就是因 ...

原來是師傅的原創,那真好啊!

出好建議難,要自己蝕底更難。
 樓主| 陋筆 發表於 2012-11-5 00:29:35 | 顯示全部樓層
燕棣.陋筆寫故事大都是原創的,而且一般都因要諷刺某些人某些事而寫.
不敢說陋筆的看法一定對,但先下手為強,笑了再算!呵呵...........

再貼兩篇上來給燕棣笑一下.